Vegetarische Rezepte

Liebe Schülerinnen und Schüler, wie versprochen, gibt es pro Monat ein leckeres vegetarisches Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!

Salbeinudeln (für 2 Personen)

  • 250g Nudeln
  • Bund Salbeiblätter, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
  • zwei handvoll Kirschtomaten, gewaschen, vom Strunkt befreit und geteilt
  • eine rote Zwiebel, geschält und sehr fein gehackt
  • zwei EL Butter
  • nach Belieben eine halbe oder eine Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • geriebener Käse, der weg muss (Parmesan, Le Gruyère, Gouda…)
  • Salz, Pfeffer
  • Nudeln nach Anweisung weich kochen. Etwas Nudelwasser aufheben. In einer Pfanne Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Salbei anbraten, Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgetropfte Nudeln dazu geben und in der Pfanne schwenken. Falls sie zu trocken sind, etwas Nudelwasser dazu geben, mit Käse bestreuen und genießen.